Очередное занятие в клубе «Мастерица»

Очередное занятие в клубе «Мастерица»

  Участницы клуба «Мастерица» в творческой мастерской клубного пространства «Мой социальный центр» в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» на очередном занятии приступили к вязанию тапочек-следков. Ведь не секрет, что у некоторых людей, особенно в пожилом возрасте, ноги  мёрзнут даже летом. Такие тапочки будут не лишними,  они помогут держать наши ножки в  тепле и сэкономить несколько пар тёплых носков.

 Руководитель клуба Ирина Горшкова рассказала и показала схему вязания верха тапочек,  дала совет: какую подошву лучше  использовать в работе. Рукодельницы, повторив несколько раз  основные приемы и методику вязания данной модели, приступили  к  ее практическому выполнению. На первый взгляд  несложная  поделка не сразу поддалась  нашим мастерицам, но благодаря  советам Ирины Вениаминовны,  участницы  клуба  освоили  алгоритм  действий.

  Аналогичные тапочки можно связать для внуков, немного уменьшив количество петель. Благодарим  Галину Комаричеву  за прекрасную идею для наших мастериц и желание делиться  своими  рукодельными  секретиками  с  подругами.



17 мая 2024
14:50
Поделиться