И на пенсии жизнь продолжается

И на пенсии жизнь продолжается

 Сегодня хочу рассказать про получателя социальных услуг Новочебоксарского центра социального обслуживания населения Скобелеву Ленариду Николаевну.

 Родилась Ленарида Николаевна в 1952 году в деревне Поваркасы Цивильского района. Закончила 10 классов, после окончания школы училась в Чебоксарах, поступила в ЧГУ на экономиста и бухгалтера, также параллельно работала в Вычислительном центре оператором.  Затем работала в Автоматизированной системе управления производством  ведущим инженером, и по сей день продолжает поддерживать  дружеские отношения с бывшими коллегами.  Общий стаж ее работы - 42 года.

  Ленарида Николаевна вместе с мужем воспитала троих прекрасных детей. Все  свободное время проводит с внуками, вяжет для них игрушки. Любимое хобби –бисероплетение и вышивка бисером. Ленарида Николаевна человек разносторонний, любит петь в клубе «Золотой Возраст» и «Сударушка». Среди любимых хобби – увлечение садоводством, цветоводством и огородничеством – на даче она проводит время с ранней весны до поздней осени.

 Знакомые посоветовали Ленариде Николаевне для активного долголетия и знакомства с новыми людьми попробовать посещать Центр, и вот уже шестой год она является получателем социальных услуг отделения дневного пребывания. Вместе с другими посетителями она занимается общеукрепляющей зарядкой, скандинавской ходьбой, чувашской вышивкой, посещает городские и республиканские мероприятия, библиотеки, театры. А в 2022 году Ленарида Николаевна начала активно заниматься волонтерством. В помощь нашим солдатам она шьет носилки и чехлы к ним, маскировочные сети, обереги для солдат.

 В отделении дневного пребывания сложился добрый, сплоченный коллектив, где каждый готов поддержать и прийти на помощь. Здесь любят этого позитивного человека, уважают ее за доброту и отзывчивость, ценят и восхищаются ее талантами.

  «Не представляю своей жизни без Центра, - делится волонтер. – Здесь мои друзья, мои самые близкие люди. Жизнь стала интересной и насыщенной».



27 июня 2023
13:14
Поделиться