Будьте внимательны! Участились случаи мошенничества!

   3 октября 2013 г.

   Ночью 1 октября в квартире 73-летней жительницы города Алатырь раздался звонок. Мужчина, представившийся ее сыном, сообщил о приключившейся с ним беде и попросил денег. Пенсионерка, наслышанная о подобных фактах обмана, прервала разговор. Затем сообщила о попытке мошенничества в местную полицию.

   А вот житель Новочебоксарска попался на уловки мошенников. Днем на телефон 53-летнего мужчины пришло сообщение о блокировании банковской карты. Для уточнения информации необходимо было перезвонить на указанный номер и произвести операцию с банковской картой. Горожанин так и сделал. В итоге с его кредитной карты были сняты денежные средства в размере около 30 тысяч рублей. Сейчас полицейские устанавливают личности злоумышленников. Известно, что их номера зарегистрированы в Самарской области.

     МВД по Чувашской Республике предупреждает: если вам сообщают, что ваша банковская карта заблокирована и предлагают позвонить неизвестному абоненту сотовой компании, сообщить ПИН-код или перевести деньги - Вас пытаются обмануть мошенники. Сбросьте вызов и обязательно обратитесь в полицию, ведь преступник должен понести наказание.