Виталий Сергеев – бывший директор вечерней школы, общественный деятель

В последнее воскресенье августа новочебоксарцы ежегодно отмечают День города. В этом году Новочебоксарск отметит свое 59-летие. В Новочебоксарском центре социального обслуживания населения в рамках внутриучрежденческой программы «Умные игры» сегодня, 27 августа, прошло мероприятие "Вот он какой, город родной!", приуроченное к этой дате, на которое были приглашены почетные гости – те, кто стоял у истоков становления и развития Новочебоксарска.

   В начале встречи участники с вдохновением исполнили песню о любимом городе: «И от дома вдалеке, по ночам ты снишься мне, город я скучаю по тебе...». Затем Наталия Мальчикова предложила присутствующим отправиться в то недалекое прошлое, когда Новочебоксарск только-только начал приобретать свои черты - собравшиеся погрузились в просмотр архивного видеофильма про Новочебоксарск. У представителей советской молодежи загорелись глаза и на лицах расцвели улыбки, когда они увидели родные улицы, первые дома, парки и аллеи, где прошли годы их молодости. С приветственным словом к посетителям отделения обратился Виталий Сергеев – бывший директор вечерней школы, общественный деятель, проживающий в Новочебоксарске с 1965 года. Он поделился с ними своими воспоминаниями о тех людях, с кем ему приходилось работать, о том, как на его глазах город рос, благодаря неустанному труду людей, верных своему делу. Получатели социальных услуг вспомнили о том, как и при каких обстоятельствах город стал для них родным, связав в единую нить их судьбы. Врачи, учителя, строители внесли свою лепту в становление города. Именно благодаря им и другим профессионалам своего дела - энтузиастам, на месте заросшего бурьяном пустыря зародился и вырос город-спутник. Завершилась встреча чаепитием в атмосфере, полной любви и верности своему городу – присутствующие поздравляли друг друга с предстоящим праздником, желая Новочебоксарску с каждым годом становиться все краше и уютнее.

   Сегодня отделение дневного пребывания стало своего рода территорией уюта, тепла и дорогих сердцу воспоминаний. Беседа о любимом городе и, конечно же, о людях, которые здесь живут, получилась содержательной и душевной одновременно.