Заведующая отделением сестринского ухода БУ «Новочебоксарская городская больница» Минздрава Чувашии Анжелика Чунина

  В Новочебоксарском центре социального обслуживания населения продолжает свою работу внутриучрежденческая программа «Школа ухода», представляющая собой комплекс обучающих лекционных и практических мероприятий. Занятия проводятся как для сотрудников учреждения, так и для получателей социальных услуг. «Школа ухода» оказывает реальную помощь семье, имеющей инвалида или тяжелобольного родственника, позволяя обучить ее членов навыкам самообслуживания и ухода, правильному использованию технических средств реабилитации, кроме того, в рамках программы населению оказывается консультативная помощь по вопросам социального обслуживания. Обучение по программе способствует повышению профессионального уровня социальных работников, эффективности предоставления социальных услуг.

   21 ноября 2018 года в Новочебоксарском центре социального обслуживания населения состоялось очередное занятие «Школы ухода» для социальных работников. Перед ними выступила заведующая отделением сестринского ухода БУ «Новочебоксарская городская больница» Минздрава Чувашии Анжелика Чунина с лекцией на тему: «Предупреждение падений в пожилом и старческом возрасте». Анжелика Юрьевна рассказала присутствующим, что падения, особенно в пожилом возрасте, очень опасны, зачастую они приводят к тяжелым медико-социальным последствиям: переломам, черепно-мозговым травмам, появлению боязни падений, что способно значительно ограничить физическую активность пожилого человека и снизить качество жизни. В беседе она остановилась на причинах падения на их профилактике. Анжелика Юрьевна обратила особое внимание слушателей на необходимость активной реабилитационной работе с людьми пожилого возраста, чтобы помочь им справиться с наступающими возрастными изменениями.

   Благодаря занятиям в «Школе ухода» социальные работники имеют возможность получить знания, овладеть навыками ухода за больными, а также задать интересующие вопросы непосредственно медицинскому специалисту.