Приготовление еды вместе с детьми помогает пробудить в них интерес к здоровой пище. Они чувствуют, что приносят пользу семье. Кроме того дети более охотно обедают вместе с семьей, если принимали участие в приготовлении еды. И конечно же, кулинарные навыки обязательно пригодятся на протяжении всей жизни.

В рамках программы «Учусь быть взрослым» с воспитанниками отделения реабилитации детей с ограниченными физическими и умственными возможностями развития прошёл кулинарный мастер-класс по приготовлению винегрета. 

В ходе занятия дети расширили знания об овощах и об их пользе для здоровья. Также закрепили правила безопасного обращения с ножом. Специалист по реабилитационной работе показала приёмы нарезки овощей: кубиками и соломкой. 

После приготовления салата ребята и их мамы с удовольствием оценили аппетитный винегрет во время обеда. 

«Воспитание интереса к кулинарии, трудолюбия — это цель наших занятий», — прокомментировала мастер-класс специалист по реабилитационной работе Елена Александрова. 

22 мая 2024
15:57