Для участников литературного клуба «Вдохновение» Новочебоксарского центра социального обслуживания населения прошла познавательная программа «Всё в шоколаде» с целью получения новых знаний о какао и шоколаде.

   «Всё в шоколаде» - это выражение основательно вошло в нашу речь. 11 июля мы отметили Всемирный День шоколада и знаем, что родиной какао является Центральная Америка. Индейцы смешивали молотые и обжаренные  какао – бобы с водой, добавляли в эту смесь горький перец и пили холодным. В 1520 году этот напиток впервые попробовал Эрнер Картес. В Европе из горького и холодного напиток превратился в горячий и сладкий в начале 17 века. Из-за дороговизны шоколад пили только высокопоставленные дворяне. В России при дворе Екатерины Второй шоколад подавали по утрам. Этот напиток очень любили Григорий Потёмкин и первый министр Никита Панин. Также участники программы узнали интересные факты о шоколаде. Например, дегустируют шоколад, запивая только горячим чаем Для животных шоколад является ядом. Самым полезным считается горький шоколад. Очень широко шоколад применяется в косметологии. Участники программы познакомились с кондитерскими фабриками, выпускаемыми шоколад и его сортами, поделились впечатлениями о вкусе шоколада.  Семьдесять процентов участвующих в программе выделили шоколад «Элитный» Бабаевской кондитерской фабрики, десять процентов – за шоколад «Алёнка» фабрики «Красный октябрь», мнения остальных двадцати процентов разделились на шоколад фабрики «Акконд» и «Славянка».

  В завершении программы её участники ответили на вопросы викторины «Шоколадные истории», где показали хорошие знания об истории шоколада. От программы её участники получили много интересной информации, положительные эмоции и хорошее настроение.

19 июля 2021
08:11