22 ноября 2013 г.   

  С каждым годом  все более актуальными  становятся вопросы  о здоровом питании, об использовании производителями всевозможных добавок в пищевые продукты, о минеральных удобрениях, применяемых  при выращивании  сельскохозяйственных культур, об их негативном влиянии на  здоровье  человека. Об этом и шел сегодня разговор на очередном занятии «Школы безопасности для пожилых людей» Новочебоксарского Центра социального обслуживания населения с клиентами отделения дневного пребывания.

   Тема занятия - «Содержание нитратов в основных пищевых продуктах» -  была освещена   Татьяной Булатовой  в доступном  для пожилых людей контексте: перечислены  основные пути поступления в организм  нитратов; прозвучали практические советы, благодаря которым можно уменьшить содержание нитратов в пищевых продуктах; даны рекомендации по предотвращению  отравления нитратами.

  В заключение занятия слушатели Школы практически определили содержание азотокрасителя в кондитерском изделии «Эклер».

 Знания, полученные на занятии, дают возможность пожилым людям  более грамотно и обдуманно подходить к выбору безопасных для здоровья продуктов питания и обращать внимание на сроки реализации.

 

 

22 ноября 2013
08:57